|
|
|
XVI Симпозиум по психолингвистике и теории коммуникации
Belyanin | Всероссийское психолингвистическое общество Сектор психолингвистики Института языкознания Российской академии наук 4-6 июня 2009 г. проводят в г. Москве XVI СИМПОЗИУМ ПО ПСИХОЛИНГВИСТИКЕ И ТЕОРИИ КОММУНИКАЦИИ «Психолингвистика в XXI веке: результаты, проблемы, перспективы»
На симпозиуме предполагается обсудить следующие темы:
1. Теория речевой деятельности как психолингвистическая методология. 2. Речепроизводство, речевосприятие. 3. Проблема «смысл-значение»: современное понимание. 4. Ассоциативный эксперимент и сферы его применения. 5. Онтогенез языкового сознания (языковой способности). 6. Этнопсихолингвистика. 7. Теория общения: психолингвистический подход. 8. Языковое и неязыковое сознание (образ мира). 9. Речевая и неречевая эмотивика. 10. Интернет-общение. 11. Нейролингвистика. 12. Би- и мультилингвизм и мультикультурность. 13. Психолингвистика и когнитивные науки.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ До 1 февраля 2009 г. необходимо выслать заявку для участия в симпозиуме вместе с тезисами доклада (текст в формате Word 7.0, продублировать в формате RTF). В разделе «Тема электронного письма» указать: «Заявка на симпозиум». Текст тезисов и форма заявки пересылаются двумя разными файлами. Название файла с тезисами – фамилия автора (латиницей) или фамилия первого из соавторов: Иванов, Петров, Сидоров – Ivanov.doc или Ivanov.rtf. Название файла с заявкой – zajavka Ivanov.
Рабочий язык симпозиума – русский. Организационный взнос в размере 500 руб. просим высылать почтовым переводом. В разделе для письменного сообщения указать: «Оргвзнос». После оплаты квитанция (электронный отсканированный вариант) высылается в адрес Оргкомитета по электронной почте: sympozium16@yandex.ru. Оплата проживания и питания за счет участников симпозиума или командирующей стороны. Электронный адрес для контактов: sympozium16@yandex.ru. Контактный телефон: (495)6901464.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТЕЗИСОВ
Текст тезисов и регистрационная форма должны быть набраны в текстовом редакторе MS Word 7.0 (Times New Roman Cyr). Межстрочный интервал одинарный, кегель 14, все поля – 20 мм. с выравниванием по ширине, строки без переноса. Отступ абзаца – 1. 25 см. Объем тезисов – 1 стр.; формат страницы - А4. Рисунки оформляются как объект, встроенный в текст. Название доклада располагается по центру и набирается прописными буквами; через 1 интервал по центру указываются инициалы и фамилия автора, город, адрес электронной почты. Основной текст тезисов печатается через 1 интервал. Ссылки на литературу в тексте оформляются в квадратных скобках, страницы даются через двоеточие. Например, [Иванов 2007: 313]. Текст тезисов печатается в авторской редакции. Текст, оформленный не по образцу, к публикации не принимается.
ФОРМА ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СИМПОЗИУМЕ
1. ФИО 2. Организация (полное название) 3. Страна, город 4. Должность 5. Ученое звание / ученая степень 6. Домашний адрес с почтовым индексом 7. Контактный телефон с кодом междугородней связи 8. Е-mail 9. Название доклада 10. Необходимые технические средства (указать название) 11. Участие (очное / заочное) 12. Нуждаетесь ли в гостинице (да / нет)
Заявку в электронном виде высылать по адресу: simpozium16@yandex.ru За дополнительной информацией обращаться по тел. (495)6901464 к Балясниковой Ольге Вениаминовне.
Адрес для пересылки оргвзносов:
125009, г. Москва, Большой Кисловский пер., д.1, стр.1. Институт языкознания РАН. Параниной Марине Николаевне.
| 2008-12-12   | 18:59:52 |
Aрхивные форумы Московской Психотерапевтической Академии
Форум по психолингвистике Белянина В.П.
|
|
|
Семинары
Московской Психотерапевтической Академии.
Кафедра психотерапии детей и подростков
Семинары проводит детский психотерапевт, психиатр д.м.н.
Буянов М.И.
Семинары предназначенны для педагогов, социальных работников, психологов
и медиков, а также для родителей, имеющих детей с отклоняющимся поведением.
Основные
темы семинаров:
основы психоневрологии и психотерапии детей и подростков
*
алалии, заикания, мутизм, дислалии
*
тики, болезнь Жиля де ля Туретта
*
недержание мочи и кала
*
неврозы и неврозоподобные расстройства у детей и подростков
*
школьная неуспеваемость
*
задержки психического развития
*
умственная отсталость
*
пьянство, алкоголизм, наркомания в школьном возрасте
*
психопатии и психопатоподобные нарушения
*
психическая анорексия и дисморфомания
*
психический инфантилизм
*
ранний детский аутизм и шизофрения.
Окончившим курсы выдается диплом на русском и английском языках.
|
|